Выставка
«Художник на изоляции. Фотограф
в теме
»


2 октября 2020 года
– 1 ноября 2020 года


100 рублей (полный), 50 рублей (льготный)
По школьной карте - бесплатно

Дата открытия: 2 октября 2020 года, 17:00

Возраст: 0+

О ВЫСТАВКЕ
2 октября 2020 года в галерее «Выхино» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Художник на изоляции. Фотограф в теме» из цикла «Человек места». Выставка приурочена к юбилею художника Георгия Михайловича Местергази и объединит его творчество с работами фотографа Валерия Михайловича Евстигнеева.

Георгий Михайлович – Член Союза художников России. Также является главой муниципального округа района Выхино-Жулебино, а ещё недавно был главным врачом Госпиталя для ветеранов войн. В галерее «Выхино» в прошлом году проходила его персональная выставка «Радость творчества».

Период самоизоляции 2020 года оказался для Георгия Михайловича очень плодотворным. Большинство работ на выставке – результат «творческого карантина», который художник провёл с пользой и радостью.

На выставке будет представлена его новая серия коллажей из цветной бумаги, вдохновлённая Анри Матиссом, а также работы, сделанные при помощи выжигательного аппарата. Новые работы дополнят яркие рельефы из фанеры с изображением женщин разных народов мира.

Валерий Евстигнеев – Член Союза фотохудожников России, почётный работник культуры, педагог ДШИ им. М.А. Балакирева. Среди его работ есть фотографии Юрия Гагарина, Аркадия Райкина, Владимира Высоцкого, Леонида Гайдая, Зураба Церетели и многих других выдающихся личностей, в том числе и Георгия Местергази.

Самые острые и уникальные кадры, запечатлённые Валерием Евстигнеевым, попадут в экспозицию выставки.

Куратор выставки:
Сергей Садовсков – архитектор, дизайнер, член Московского Союза Художников.

Партнеры/координаторы проекта:
- Управа района Выхино-Жулебино города Москвы;
- Окружная газета Юго-Восточного округа «Муниципальные ведомости»;
- Окружная газета Юго-Восточного округа «Юго-Восточный курьер»;
- Районная газета района Выхино-Жулебино «МКК Новое время».
Made on
Tilda